tfc-logoCe sont des Girondins un brin métamorphosés qui nous ont offert une première période de bonen facture face au TFC ce soir. Bordeaux mène 0-2 à la pause au stadium de Toulouse.

C’est Cheick Diabaté, titularisé en pointe, qui a inscrit un doublé pour les marine et blanc. Deux buts inscrits dans le jeu.

Bordeaux a ouvert le score à la 19e minute. Après un superbe travail sur un côté gauche qui fonctionne bien, Maurice-Belay ouvre pour Trémoulinas d’une ouverture parfaite dans le timing. Le latéral girondin déborde, pénètre dans la surface avant de centrer en retrait pour Diabaté au premier poteau à six mètres. Le puissant attaquant fait preuve d’abnégation pour faire trembler les filets. Premier but de la saison pour le malien !

Ensuite, à la 38e minute, Ninkov se troue complètement en remettant le ballon dans l’axe sur une phase de relance. Le cuir échouant dans les pieds de Diabaté. A 25 mètres, le Malien n’est pas attaqué et décide de prendre sa chance. Sa frappe est pure et finit au fond des filets avec l’aide du poteau gauche d’Ahamada.

Bordeaux montre ce soir un nouveau visage face à Toulouse. Peut-être également dû à la faiblesse de la créativité de son adversaire du soir. Pourvu que ça dure…