Hier soir, les Girondins de Bordeaux se sont imposés face au Stade Brestois, 2 à 0, grâce à des buts de Gouffran et Plasil. Voici les réactions des deux coachs après la rencontre :

Francis Gillot :

« On voulait montrer que la défaite contre Nice était un accident, on l’avait en travers de la gorge. On a bien réagi, on marque deux buts mais on aurait pu en mettre deux ou trois de plus. La victoire est méritée, avec la manière et une maitrise tout au long du match. Carrasso a fait l’arrêt qu’il fallait pour nous éviter un dernier quart d’heure difficile. Nous avons beaucoup écarté, on les a beaucoup gênés par nos joueurs excentrés. On a eussi bien relancé derrière, parfois à l’excès mais je ne vais pas leur reprocher ça. C’est important de recoller, surtout que Lyon et Marseille ont des difficultés et que Toulouse a fait un match nul. Il y a beaucoup de points à prendre, même si c’est dommage d’avoir fait un faux-pas contre Nice. Tout est possible »

Alex Dupont :

« Nous sommes tombés contre la meilleure équipe qu’on ait vue ici, très bonne et qui mérite sa victoire. On a défendu trop bas en première période, dommage qu’on soit mené, ce n’est pas le scénario qu’on espérait. A la mi-temps, il y avait comme un sentiment d’impuissance. Je ne suis pas déçu du comportement de mes joueurs en deuxième période, qui ont lutté jusqu’au bout. On n’a alors pas accepté la domination de Bordeaux qui nous a fait beaucoup courir en première période. Dommage que ce deuxième but arrive si vite. Il faut en tirer les conséquences. On a du mal à se créer des occasions, nous nous sauverons sur l’organisation, le sérieux. Nous sommes tombés contre meilleurs que nous »