Le match

Bordeaux voudra retrouver le chemin de la victoire après sa défaite à Marseille (3-1) subie lors de la dernière journée, le 8 décembre dernier. Avant cet échec, les Bordelais avaient aligné 6 matches sans le moindre revers. Sur la pelouse du Matmut Atlantique, les Girondins ont terrassé coup sur coup Dijon (2-0), Nantes (2-0), Monaco (2-1) et Nîmes (6-0) et espèrent enchaîner une 5ème victoire à domicile face à une équipe strasbourgeoise aux résultats décevants à l’extérieur (6 défaites en 8 voyages).

L’actuel 15ème prendra-t-il l’eau chez le 5ème qui est à bonne portée du podium (à 2 points) ?. Le club alsacien vient de gagner Toulouse (4-2) et respire au classement après 2 précédentes défaites contre Lyon (1-2) et à Brest (5-0). Avec 7 défaites lors de ses 8 derniers déplacements, Strasbourg n’arrive pas en confiance en Gironde et pourrait subir une nouvelle désillusion loin de la Meinau.

À savoir

• Strasbourg totalise 2 défaites sur les 3 dernières journées.
  • Les « Marine et Blanc » sont sur 4 victoires d’affilées au Matmut Atlantique, Coupe de la Ligue et Ligue 1 comprises.
  • Strasbourg a essuyé 7 défaites lors de ses 8 derniers déplacements, toutes compétitions confondues.
  • Strasbourg a perdu son dernier match à l’extérieur à Brest (5-0).

Pronostic

Bordeaux est en pleine réussite au Matmut Atlantique ces dernières semaines et devrait ajouter une nouvelle victoire au compteur face à un adversaire très limité à l’extérieur. Néanmoins, le traumatisme marseillais devrait laisser quelques traces sur notre défense… et une ouverture de score alsacienne ne me surprendrait pas, pour une attaque revigorée par nos voisins toulousains ! Dès lors, une victoire bordelaise par un plus grand nombre de buts semble plausible. Je vote pour les  trois points : 3 – 1 !