Le match

Bordeaux, 12ème, n’est qu’à 2 points de Nice, 10ème, et visera la victoire pour réintégrer la première moitié du classement. Les Girondins ont marqué et encaissé beaucoup de buts lors de leurs dernières sorties à l’image de leur victoire à Metz (2-1), des nuls à Brest (1-1) et contre Dijon (2-2) puis du court échec à Paris (4-3) le week-end dernier.

L’OGC Nice se distinguent offensivement ces dernières semaines, tout comme sa défense qui prend également beaucoup de buts. Les Aiglons, sur les 5 dernières journées, ont battu Lyon (2-1) et Toulouse (2-0) à l’extérieur puis ont accroché Reims (1-1) en Champagne et Brest (2-2) à la maison avant de perdre sèchement à domicile contre Nîmes (1-3).

Ces deux équipes sont en réussite offensivement mais montrent des signes de faiblesse défensivement… Bordeaux et Nice devraient trouver la faille lors de ce match retour tout comme à l’aller (1-1).

À savoir

• Bordeaux a toujours marqué et encaissé au minimum 1 but lors des 4 dernières journées de championnat.
  • L’OGC Nice a toujours marqué au minimum 1 but lors de ses 11 derniers matches !
  • Les deux équipes s’étaient quittées sur un score de parité d’1 but partout à l’aller.
  • Le dernier match de Nice s’est soldé sur un nul riche en buts contre Brest (2-2).
  • Bordeaux a perdu de justesse à Paris (4-3) après un match très animé.

Pronostic

Le potentiel offensif de ces deux clubs devrait se mettre en évidence… tout comme la perméabilité de leur défense respective ! Les deux équipes devraient marquer au moins un but lors de cette affiche… Aucune équipe ne s’imposant véritablement, ni sur le papier ni par son parcours. Me concernant, et compte tenu de l’analyse des données fournies, un match nul s’impose : 2-2 !