Le match

Le Stade Rennais a effectué une belle remontada au point de se retrouver en 4ème position à 1 unité seulement du podium et de cette 3ème place détenue à l’heure actuelle par le LOSC. Le club breton a gagné les 4 dernières journées de Ligue 1 contre St Etienne (2-1), à Metz (1-0), face à Angers (2-1) et à Lyon (1-0) dimanche dernier. En revanche, Rennes a été éliminé ce mercredi soir en Coupe de la Ligue à Amiens (3-2) sur un but de Monconduit dans le temps additionnel (90e+1).  La formation de Stephan a l’opportunité de gagner une 5ème victoire d’affilée en championnat contre Bordeaux.

Des Girondins qui sont dans le creux de la vague ! Les « Marine et Blanc » viennent d’établir leur pire série depuis le début de saison. En s’inclinant face à Brest sur le score de 2 buts à 0 en Coupe de la Ligue ce mercredi soir, le club au scapulaire vient d’enchainer sa 3ème défaite d’affilée après Marseille (3-1) et Strasbourg (0-1). Bordeaux, redescendu à la 7ème place, voit l’Europe s’éloigner. Avec une série en cours de 5 matches sans victoire à l’extérieur (2 nuls et 3 défaites), on ne voit pas comment les partenaires de Maja (5 buts) pourraient prendre les 3 points au Roazhon Park.

À savoir

• Bordeaux n’a plus gagné Rennes depuis le 31 janvier 2016.
  • Rennes a gagné 3 des 4 derniers duels (1 nul) face aux Girondins de Bordeaux.
  • Rennes est 4ème de Ligue 1.
  • Bordeaux est 7ème au général.
  • Le Stade Rennais est sur une série en cours de 4 victoires de file en Ligue 1.
  • Bordeaux est sur une série en cours de 3 défaites de rang.

Pronostic

Le Stade Rennais de Camavingua ne veut pas stopper sa série de victoires en Ligue 1 face à des Girondins qui pourraient à l’inverse poursuivre leur longue série de défaites.

Je vote une victoire de Rennes 3-1 !