Huit joueurs bordelais étaient convoqués en équipe nationale et ont joué hier soir. Si aucun français des Girondins n’était au stade de France pour la victoire face aux Pays-Bas (2-0), les autres se sont montrés décisifs pour leur nation.

Cheick Diabaté (Mali) : il n’était pas titulaire au coup d’envoi du match face au Sénégal, mais une fois rentré en cours de jeu, c’est lui qui a égalisé à la 76ème minute. D’un super râteau, il a éliminé le défenseur adverse pour allumer le gardien. Score Final 1-1

Henri Saivet (Sénégal) : Lui aussi remplaçant, il a permis à Sadio Mané d’ouvrir le score en tirant le corner décisif à l’heure de jeu face au Mali.

Lamine Sané (Sénégal) : Tout comme son camarade Saivet, Lamine a commencé remplaçant avant d’entrer dans un match où Giresse à voulu faire tourner. Solide, il aura réalisé un bon match.

Landry N’Guémo (Cameroun) : C’est peut être lui le plus à plaindre dans le groupe, le petit Landry, qui n’a pas joué, a vécu une sale soirée avec les Lions face aux Portugal de Cristiano Ronaldo et s’est incliné 5 buts à 1 ! Le double ballon d’or à marqué un doublé.

André Poko (Gabon) : Privé d’Aubameyang, le Gabon de Poko a ramené le point du nul face au Maroc, où d’ailleurs Marouane Chamakh manquait à l’appel. Score final 1-1

Hadi Sacko et Gaëtan Laborde (France U20) : Les deux ont joué le match face à l’Ukraine mais c’est Hadi Sacko qui a été le plus décisif en offrant un caviar pour Nguette qui marque le seul but français du soir. Score final 1-1

Azbe jug (Slovénie U20) : Jamais titularisé à Bordeaux en match officiel, Jug est le seul vainqueur du groupe ! Il a remporté le match face à la Croatie et n’a encaissé qu’un but. Score final 2-1 (pour Slovénie)