Le match

Habituellement les affiches entre Bordeaux et Lyon offrent des rencontres très spectaculaires avec de nombreux buts à la clé. Les trois derniers duels ont vu Bordeaux s’imposer une fois à domicile (3-1) la saison passée et faire 2 nuls à Lyon (3-3 et 1-1). Les Girondins, seulement 14èmes de Ligue 1, restent sur 2 échecs à St Etienne (3-0) et à Nîmes (2-1) et espèrent retrouver la confiance dans un Matmut Atlantique qui a vu ses protégés battre l’OIympique de Marseille (2-0) lors de leur dernière réception.

L’Olympique Lyonnais, pour sa part, est toujours 3ème mais reste sous la menace de St Etienne à 3 points et de Marseille à 5 longueurs. Les Gones ont battu Angers (2-1) dernièrement et ont mis fin à leur série de 3 défaites de rang contre Rennes (2-3) en Coupe de France, face à Dijon (1-3) et à Nantes (2-1). Le club de Jean-Michel Aulas marque beaucoup de buts (55) mais en encaisse également beaucoup (41).

A savoir

• Le +2,5 buts est passé à 5 reprises lors de leurs 7 derniers duels.
  • La saison passée, les Girondins avaient gagné 3 buts à 1 au Matmut Atlantique.
  • Les Girondins restent sur 2 défaites à St Etienne (3-0) et à Nîmes (2-1) avec 3 buts/rencontre.
  • Le +2,5 buts est passé lors des 4 matches de l’Olympique Lyonnais.
  • Lyon a la 2ème attaque de Ligue 1 avec ses 55 buts marqués depuis le début de saison.

Pronostic

Cette affiche devrait s’achever sur un gros score en raison des dernières statistiques offensives de ces deux écuries. Le pari +2,5 buts devrait passer…

Je vote pour un 2-2 !