Le match

Les Girondins de Bordeaux tournent un peu au ralenti sur ces 4 dernières journées où les « Marine et Blanc » n’ont glané que 4 points sur 12 en jeu ! Les Bordelais ont battu Nantes (2-0) à la maison et ont pris 1 point à Nice (1-1) mais restaient sur 2 défaites de file devant St Etienne (0-1) et à Lille (3-0). L’actuel 7ème de Ligue 1 est sous pression car son adversaire du jour effectue une remontée au classement et ne se retrouve plus qu’à 1 longueur derrière !

Les hommes de Leonardo Jardim sont désormais 11èmes à 3 points seulement du podium et un succès en terre bordelaise permettrait d’occuper la première moitié du tableau. Le club du Rocher a enregistré 4 victoires sur ses 5 dernières sorties contre Rennes (3-2), à Nantes (1-0), face à Marseille (2-1) en Coupe de la Ligue et devant Dijon (1-0) lors de la dernière journée. Le seul revers depuis un mois et demi a été subi à St Etienne (1-0) de façon injuste avec un but qui n’aurait pas du être validé (faute stéphanoise au départ de l’action). La dynamique est bonne pour les partenaires de Ben Yedder (9 buts) qui auront à coeur de prendre 3 nouveaux points en Gironde comme lors des saisons 2016-2017 et 2017-2018.

A savoir

• Le bilan des derniers duels tourne en faveur de Monaco : 4 victoires et 1 nul contre 1 défaite.
  • Monaco affiche 2 succès lors de ses 3 dernières visites au Matmut Atlantique.
  • Monaco compte 4 victoires lors de ses 5 dernières sorties, toutes compétitions confondues.
  • En Ligue 1, Bordeaux a perdu 2 de ses 3 dernières réceptions.
  • Une victoire permettrait aux « Rouge et Blanc » de dépasser les Girondins au classement.

Pronostic

L’AS Monaco, avec le meilleur buteur de Ligue 1, Ben Yedder (9 buts), voudra prendre 3 points en Gironde…Le club de la Principauté, remis sur de bons rails, en a la capacité et devrait continuer de fondre sur la meute !!!

Victoire de l’ASM au Matmut : 0-1 !