LES ENJEUX

C’est la clôture de cette 12ème journée de la Ligue 2 !

Actuel 3ème de Ligue 2 BKT, Bordeaux (23 pts) se rendra ce lundi 20h45 sur l’île de Beauté avec les résultats de ses poursuivants en tête.

Les deux écuries sont installées dans la première partie de tableau de la deuxième division tricolore. Le SC Bastia est à la 10ème place du classement et s’attend à prendre un maximum de points, lors des semaines à venir, pour s’éloigner encore un peu de la zone rouge et retrouver la 7ème place à l’occasion de cette soirée. Les Girondins de Bordeaux sont, de leur côté, classés 3ème de la Ligue 2. Ils auront l’intention de récupérer leur place de leader.

LE MATCH

On aura le droit à une belle affiche entre le SC Bastia et les Girondins de Bordeaux.

Bien que sur trois victoires de suite – une 1ère en championnat depuis janvier 2021 -, les hommes de David Guion auront fort à faire face au SC Bastia (10ème, 16 pts) qui n’a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matchs (3 victoires, 1 nul), même si c’était le plus récent au Havre le 8 octobre (0-3). A l’occasion de cette rencontre, le Sporting fêtera les 90 ans du Stade Armand-Cesari !

Les jeunes bordelais auront donc l’occasion de connaître le contexte Bastiais au cours de cet anniversaire que les supporters Corses ne manqueront pas de fêter. Le cadre est fixé !

L’ÉTAT DES LIEUX

C’est une bonne entame de saison pour le SC Bastia. Le club corse est tout de même à la dixième place de la Ligue 2 avec un match en moins et à une victoire de la 7ème place. Ayant enchaîné quatre journées sans la moindre défaite, l’équipe de Régis Brouard vient toutefois de tomber lors de la dernière journée. Elle s’est lourdement inclinée sur la pelouse du Havre AC (3-0) actuel leader de la ligue 2 BKT. Et ce match contre Bordeaux s’annonce encore très compliqué. Pour cette affiche tant attendue, le SC Bastia devrait avoir un effectif au complet.

Le club des Girondins de Bordeaux dorénavant 3 ème de la Ligue 2, vient d’ailleurs de remporter ses trois dernières rencontres de championnat. Il n’aura certainement pas l’intention de baisser le pied pour cette 12ème journée.

Côté effectif, les bordelais vont devoir composer sans Jacques Ekomié et Malcom Bokélé. Ils auront toutefois Josh Maja. L’attaquant de 23 ans compte sept buts (dont 5 pénaltys) et trois passes décisives en seulement 11 rencontres de championnat. Il tentera donc de poursuivre pour cette nouvelle rencontre.

LEURS DERNIERS MATCHS

PRONOSTIC

Ce déplacement en Corse ne sera pas simple pour les Girondins de Bordeaux. Le SC Bastia reste toujours très solide au Stade Armand-Cesari. Le club bordelais n’a toutefois perdu qu’une seule fois en cinq journées à l’extérieur. Et il vient de remporter ses trois dernières rencontres de championnat. Les hommes de David Guion débarquent donc avec de belles ambitions même si les Corses chez eux seront difficile à bouger dans un contexte  de fête.

Je pars sur le prono suivant : « les Girondins de Bordeaux ne perdent pas !« .

Je vote match nul 1-1… en espérant la possibilité d’une victoire !