gillot-vestiaireDésabusé, Francis Gillot ne pouvait faire que le constat d’un relachement de ses troupes en 2nde période. Mais il souhaitait retenir de bonnes choses :

Quel sentiment vous inspire cette défaite face à Toulouse et ce scénario cauchmardesque pour vous ?
On prend ce but trop tôt en début de seconde période. Je ne sais pas s’il y a penalty, mais le mal est fait. Le deuxième but vient également d’un coup de pied arrêté et c’est regrettable. C’était le pire scénario envisageable. Je suis déçu car j’ai quand même vu de bonnes choses surtout en première période.

Comment expliquez-vous ce relâchement en début de seconde période ?
Il ne s’agit pas du tout de relâchement. Nous ne sommes pas en position de nous relâcher et je peux vous garantir que les joueurs étaient conscients à la pause que les Toulousains pouvaient revenir. Je regrette ce dernier ballon que nous avons eu pour aller au poteau de corner et « tuer le temps ». Nous avons alors fait un mauvais choix et les conséquences sont terribles. Nous sommes très fragiles.

Comment comptez-vous remotiver vos troupes groupe à trois jours de la réception de Lille ?
Il va falloir se remettre vite mentalement de cette défaite mais, paradoxalement, je pense que nous sommes sur la bonne voie. La chance que nous avons c’est de jouer dans trois jours. On savait que cette saison allait être difficile. Cela fait partie de notre boulot d’évacuer cette déception et de nous remettre au travail. Toute la saison va être compliquée, mais en jouant comme ce soir, on sait que l’on gagnera des matches.

via goal.com

12 COMMENTAIRES

1. Pu****!!!! J’ai vu que la première!!!!
    Mais qu’est-ce qui c’est passé?????
    Je veux des noms! Qui a chié? Jussiê ou Ciani????
    :'( :'( :'( :'( :'( :'(

• Oue pareil, j’ai vu que la première et ça fait bien chié !

Apparemment c’est Ciani qui a chié dans la colle encore …

2. Bah , mon GLOD , je mettrais une piece sur notre « Ciani » nationale , qui a mon sens est aujourd’hui le fléau de l’equipe , Jussié a ete inter « mi-temps » du spectacle , peut etre un peu mieux que d’habitude , mais Ciani est une catastrophe sur patte . IL FAUT RAPPELER « NINO » SAVELJIC !!!!!! lool

• Je m’en doutais un peu, j’attends avec impatience le résumé sur canal + ce soir. Fait chier! Je sors de chez moi dégouté car je ne vais pas voir la 2ième mi-temps, on gagne 0-2 et quand je rentre, je ne comprend plus rien 😛

3. J’ai tellement les nerfs que je serais capable de mettre +1 a Bigwave , juste Bigwave pas Greggor , je suis pas con , non plus … (oui j’aime bien en remettre une lichette des fois !)

4. Tous des incapables ! Incapables de tenir un score , incapable de respecter des supps qui se déplacent et qu on entend toute la 1ère mi temps pour les faire passer pour des cons lors de l extinction footballistique en seconde période , incapables de respecter leur propre consigne a la mi temps ! Sane , carrasso , ciani et l arbitre ont coûte très cher hier soir , a noter que même cap’tain plasil n y est plus ! La route vers l enfer … Elle est pour nous !

5. Gillot n’a pas tort, on a vu de bonnes choses. Le fait de mettre un attaquant et d’être plus au milieu a été convaincant car on n’avait jamais marqué aussi vite deux buts. Après c’est la faute de la défense (Ciani et les autres), jamais Carrasso aurait du être expulsé si la défense ne s’était pas trouée. Après on peut dire Merci à Keita d’avoir arrêté le penalty, mais faut pas se voiler la face contre Lille et Lyon il ne pourra pas faire de miracle (et si on met Olimpa c’est perdu d’avance) J’espère que Gillot en tirera des conséquences. En tout cas cet hiver je crois qu’il faudra surtout recruter en défense ainsi qu’un gardien en cas d’absence de Carrasso, après il faudra sûrement quelqu’un devant.

6. Gillot a trouvé la formule la plus Adequate a L’effectif, il faut encore 1 ou 2 réglages !!

Finalement il va falloir recruter un latéral Droit pour enfin faire jouer Sané a son vrai Poste Milieu defensif associé a N’guemo dans ce 4231 qui permettrait a Plasil d’occuper le flan droit….!! Diabaté a été Enorme dans l’efficacité et la Combativité !!

CIANI ma Cyanosé hier……….Il est vraiment pas bon , je sais pas ce qui lui arrive mais il présente les mêmes symptômes que Cavénaghi ….!! il s’enfonce de plus en plus ….hier 2 Buts !! mauvais dégagements de la tête « un comble pour un gars de 1m90 » et un duel perdu au corps a corps avec un gringalet !!

7. moi j’en veux beaucoup a carrasso!!si il ne plaque pas l’attaquant il y a peut-être but , mais au moins , il aurait été présent mardi soir ! maintenant , j’ai un peu peur pour notre deuxième gardien!croisons les doigts pour qu’il n’y est pas trop de boulettes!!

• Carrasso a fais tellement de bon match et a sauver bordeaux tant de fois qu on peux bien lui pardonner cette erreur

il ne peux pas etre a 100 pour 100 tout le temps

en revanche je suis comme toi je suis inquiet pour son remplacent

8. Il me semble que la hierarchie de GILLOT pour les gardiens est OLYMPA en 2 et KEITA en 3, je ne pense pas qu’il y déroge. Maintenant , tu peux mettre le gardien que tu veux, avec une défense aussi fébrile et aproximative, il n’y aura pas de miracle.