Presnel Kimpembe, désigné meilleur espoir de L1 au mois d’août vient de recevoir sa première convocation en EDF ! Les internautes ne se sont pas trompés sur son énorme potentiel. Qui lui succédera pour le mois de septembre ?

L’équipe d’Eurosport vous propose à nouveau cinq prétendants qui se sont illustrés durant le mois précédent…

A vos claviers !

NDLR : à noter la présence régulière d’Issa Diop !

La sélection d’Eurosport :

f5c9371a-7d58-4c65-8f74-23de87d2c8f1

1. Alban Lafont (17 ans, Toulouse FC) : 4 titularisations en septembre, 3 victoires toulousaines dont une contre le PSG (2-0) marquée par l’excellente prestation du portier âgé de 17 ans.

7ba014d5-7361-4ca3-9781-835fbd919758

2. Wylan Cyprien (OGC Nice) : Invaincus en septembre avec trois victoires et un nul, les Aiglons ont pu compter sur leur milieu de terrain, buteur contre Marseille (3-2) et passeur lors du carton niçois contre Monaco (4-0) en plus d’être très actif.

57e8e3f9-5e57-4522-829b-9323ad6954c6

3. Malcom (19 ans, Girondins de Bordeaux) : Le Brésilien a brillé en septembre en trouvant le chemin des filets à deux reprises, à Lyon (1-3) et à Metz (0-3), pour autant de succès girondins.

c03a06dd-5fe4-4f2d-8ade-04768190fe0e

4. Issa Diop (19 ans, Toulouse FC) : Si Toulouse a glané trois victoires en quatre matches en septembre, c’est en partie grâce à son excellente défense symbolisée par les prestations très solides d’Issa Diop, 19 ans, qui a même délivré une passe décisive à Lille lors de la 6e journée.

b0bf471d-dc3f-40bf-a9cb-492a0c289355

5. Thomas Didillon (20 ans, FC Metz) : 4 titularisations en septembre, période durant laquelle les Grenats, bien aidés par un dernier rempart exemplaire, ont décroché deux victoires et un nul pour une seule défaite.