plasil-2011-2Décidément, le Bordeaux de Francis Gillot est un Bordeaux à réaction ! Très vite menés au score, les Girondins ont une nouvelle fois remonté le score pour l’emporter face à Ajaccio, devant les quelques 2500 spectateurs présents au stade Jacques Ducom de Biscarrosse.

Les ajacciens d’Olivier Pantaloni avaient ouvert la marque sur un but à la 4e minute de Frédéric Samaritano, qui lobait Keita à la suite d’une mésentente Planus-Ciani. Durant toute la première période Bordeaux a pourtant poussé pour revenir au score, mais les Girondins se sont heurtés à un bon Guillermo Ochoa, la recrue phare d’Ajaccio.

La deuxième mi-temps a été tout autre puisque Gillot a fait rentrer de nombreux joueurs, comme à son habitude depuis le début de la pré-saison. C’est à ceci que l’équipe ressemblait en 2nde période : Olimpa – Sané, Marange, Savic, Henrique(c) – N’Guemo, Saivet, Maurice-Belay, Sertic – Diabaté, Gouffran.
L’équipe ajaccienne n’avait pas été renouvellée. On a assisté à de beaux mouvements girondins, et notamment des ailiers remuants (Saivet, Maurice-Belay). C’est ainsi qu’après un quart de jeu, Bordeaux égalisait grâce à Yoan Gouffran, le seul rescapé de la 1ère période. Henri Saivet a servi le ballon dans la profondeur pour l’attaquant girondin, qui a conclu l’offrande d’une superbe frappe en lucarne du pied gauche. 1-1, 60e minute.

Bordeaux a ensuite pris peu à peu la possession de balle jusqu’à ce que Cheikh Diabaté offre le ‎2e but aux Girondins sur un joli centre de Saivet au second poteau, que le buteur malien a transformé de la tête. 2-1, 87e minute.

Les Girondins ont désormais rendez-vous dans 72h à Bayonne face à l’Udinese pour la Kopa Baiona.