video-buts-newcastle-bordeaux-3-0C’est un fait, Bordeaux devra progresser pour espérer aller loin dans cette Europa League. Jeudi, les Bordelais ont reçu une claque anglaise de la part de Newcastle (3-0) ! Le match avait commencé plutôt bien pour les Girondins mais sur un contre, Gabriel Obertan qui retrouvait ses anciens coéquipiers, déborde sur le côté gauche face à Mariano et centre pour son capitaine Ameobi qui pousse le ballon dans le but vide. Quelques minutes plus tard, c’est Henrique qui, sur un centre presque anodin, étant pris dans son élan, trompe Carrasso qui ne peut rien faire. 2-0 à la mi-temps.

A la reprise, c’est Papiss Cissé qui qui donna un grand coup derrière la tête des Bordelais en inscrivant un but en position de hors-jeu !

Bordeaux aura poussé jusqu’au bout mais n’aura jamais réussi à percer. Les Girondins se retrouve donc deuxième de leur poules avec 4points, à égalité avec Bruges qui est allé gagné contre Maritimo, prochain adversaire des joueurs aquitains.